最新資訊

Check out market updates

最短一年可取得日本永住權 日本法務省:年內落實

ac9808bbs

 

ac9808bbs

根據1月18日,日本讀賣新聞的報導,日本法務省表示,現時針對「外國人專業人才及企業經營者」的日本永住權審批,將會由「最短5年留日」縮短為「最短1年留日」。

計分制下70分和80分以上的外國人,留日期間將分別會改為「3年」及「1年」,另外投資額達1億日元以上或新興企業的經營者及投資者亦將成為加分的對象。

 

新改制將於1月18日起開始公眾意見諮詢,預計2017年度內將會實行。

讀賣新聞原文:

visajapan

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170117-OYT1T50129.html